Digital Experts

Выпуск контента может быть удобным, приятным и не занимать много времени.

Подзаголовок
Георгий Рыженко
19 апреля 2019
Выпуск контента может быть удобным, приятным и не занимать много времени.
Контент, контент, контент — да, все знают, надо делать контент и это решит много проблем. Это правда. И аудитория новая приходит, и Insta охваты увеличивает, и прогрев базы происходит, и лояльность увеличивается. Панацея практически!

Где только набраться организованности и силы воли, чтобы создавать контент? Да, собственно... нигде, контент создается с помощью бизнес процесса.

Пошаговый чек-лист создания собственного контент отдела:

  1. Пишете контент-план, это делается под ваши бизнес задачи.

  2. Поднимаете корпоративный портал. Это звучит только страшно, делается все на бесплатных google сайтах за 10 минут.

  3. Делаете блок-схему или интеллект-карту всего процесса. Там должно быть понятно, кто участвует в процессе, кто за какой этап отвечает, какие сроки и дедлайны. К схеме пишете пояснительную записку.

  4. Пример: вы начитываете аудио статьи, закидываете на trello, помощник расшифровывает, пишет текст, заголовок, фразу зацепку, подбирает картинки/фотки, выкладывает в СММ планер, свистит вам, вы проверяете и ставите на публикацию.

  5. Создаете доску в trello, настраиваете там автоматические задачи (которые сами создаются в нужное время). Эти задачи и есть ваши будущие посты.

  6. Делаете аккаунт в lastpass, закидываете туда пароли от своих сервисов.

  7. Теперь заливаете все это на google сайт, ваш корпоративный портал. Не забудьте сделать отдельный раздел для контент отдела.

  8. Отдельную страницу делаете с тестовым заданием для помощника, требованиями, условиями. Искать помощника можно прямо в Inste, а можно на work-zille. Я пользуюсь последней.

  9. Бинго! Теперь вам достаточно открыть доступ к нужной странице вашего корп. сайта, чтобы принять помощника на работу. Ну и чтобы уволить, просто закрываете доступ.

По такому принципу можно выстроить очень сложные бизнес процессы. Целую онлайн—школу. Часть процессов автоматизируется, часть остается просто в схемах и описаниях.
Главное — вы делаете подготовку только 1 раз! Потом процесс работает на вас!
Telegram
Messenger
Viber
VKontakte
Кликая на кнопку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и публичной офертой
Получите книгу с методикой открытия онлайн-школы + бизнес план
Или на почту (с регистрацией)
Забирайте бесплатно и без регистрации в удобном вам мессенджере
Читайте также:
Показать еще