Digital Experts

Сколько времени нужно, чтобы клиент созрел?

Подзаголовок
Олеся Рыженко
19 апреля 2019
Сколько времени нужно, чтобы клиент созрел?
Увидеть предложение и сразу совершить покупку? Забудьте! Такая ситуация возможна только если вы продаете картошку. Ну или оказываете срочную услугу. А если у вас обычный продукт, то клиенту, как правило, требуется время для принятия решения.

Нужно время, чтобы клиент созрел.
На этом правиле выстраиваются воронки продаж: мы создаем цепочку касаний, несколько раз вступаем во взаимодействие с человеком. Если цепочка выстроена правильно, то человек купит ваш продукт, когда будет готов.
Так вот, вопрос: сколько времени потребуется для созревания?
Универсального ответа нет. Путь зависит от ниши, от продукта, и, самое важное — от того, в какой стадии готовности человек попал в вашу воронку.

Пример: специалист по остеопатии предлагает главный продукт — курс из 10 сеансов.

Люди, которые чувствуют боль в спине постоянно, будут читать его статьи, смотреть его видео, и думать о покупке курса. Но им нужно время на созревание.

И люди, которые столкнулись с острой болью, охотно придут к нему на сеанс просто по рекламному объявлению. Они купят один сеанс, но не купят 10 сеансов, потому что к этой покупке еще не готовы.

И получается, что путь клиентов с острой болью будет длиннее, чем путь клиентов, собирающих информацию об остеопатии. То есть, люди, которые не купили услугу могут быть более горячими, чем те, которые купили.

Что же делать с этим?

Все просто. При планировании пути клиентов нужно учитывать разные потоки аудитории. Когда мы знаем этапы созревания для каждого потока аудитории, мы можем приготовить контент и построить цепочку касаний с высокими конверсиями.
Telegram
Messenger
Viber
VKontakte
Кликая на кнопку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и публичной офертой
Получите книгу с методикой открытия онлайн-школы + бизнес план
Или на почту (с регистрацией)
Забирайте бесплатно и без регистрации в удобном вам мессенджере
Читайте также:
Показать еще